9 августа 2018 г.

Новые номинации на премии Оскар за достижения в популярном кино

Новые номинации на премии Оскар за достижения в популярном кино
Управляющие директора американской Академия кинематографических искусств и наук в открытом письме к членам академии заявили о нескольких важных предстоящих изменениях в традиционной церемонии награждения одной из самых престижных премий в мире кино - премии "Оскар". Предположительно новыми номинациями на Оскар будут: "Лучший популярный фильм года" и "За выдающиеся достижения в популярном кино". "Мы создадим новую категорию за выдающиеся достижения в популярном кино. Критерии выбора и другие детали будут объявлены позднее" - цитата из письма руководителей академии.

Что подразумевается под "Лучший популярный фильм года", судя по всему, пока плохо представляют и сами киноакадемики. Поэтому критерии выбора картин, которые смогут претендовать на статуэтку "Оскар" в этой номинации будут объявлены позднее, как и другие детали номинации. Известно только, что она будет вручаться за выдающиеся достижения в популярном кино.

Перемены вызваны желанием академиков исправить рейтинги церемонии, которые неуклонно снижаются с каждым годом. В 2018 году прямую трансляцию вручения "Оскаров" посмотрело самое низкое количество телезрителей за всю историю - 26,5 млн. человек. Есть мнение, что популярность церемонии напрямую зависит от фильмов, представленных на ней. Для чего и ввели новые номинации, появление популярных фильмов в числе номинантов призвано увеличить популярность самой церемонии награждения.

Ещё для придания большей популярности церемонии награждения управляющие решили ограничивать то, что увидит зритель в прямом эфире. Так, объявлено, что теперь наименее популярные категории не будут транслироваться в прямом эфире. Так же говорится о стремлении превратить трансляцию церемонии награждения в увлекательное шоу длительностью не более трех часов. Это прямое обращение к тем зрителям, которые считают трансляцию слишком длинной и скучной, ведь из 24 номинаций широкую публику интересует не больше дюжины. Теперь награждение в непопулярных номинациях будет происходить во время рекламных пауз.

Также стало известно, что 92-я церемония награждения пройдет не 23 февраля 2020 года, как было объявлено ранее, а 9 февраля, чтобы опередить другие кинопремии. При этом уточняется, что дата 91-й церемонии останется прежней, она пройдет в Лос-Анджелесе, в театре Dolby, 23 февраля 2019 года. Ещё одна новость, как говорится по теме это то, что в июне Киноакадемия опубликовала список новых членов, куда вошли и четверо россиян: кинооператор Михаил Кричман, сценарист Олег Негин, монтажер Анна Масс, а также композитор София Губайдулина.


Новые номинации на премии Оскар за достижения в популярном кино

Новые номинации на премии Оскар за достижения в популярном кино

Популярные сообщения