27 июля 2018 г.

Восьмой сезон "Игры престолов" покажут раньше, чем планировалось

Восьмой сезон Игры престолов покажут раньше, чем планировалось
Журналистка Лесли Гольдберг из The Hollywood Reporter написала в своём твиттере, что финальный восьмой сезон "Игры престолов" будет показан уже в начале 2019 года, а не летом как сообщалось ранее. Она ссылается на выступление Кейси Блойса программного директора канала HBO на пресс-конференции американской Ассоциации телевизионных критиков. Блойс, конечно же, не стал раскрывать никаких деталей сюжета восьмого сезона, однако подчеркнул, что находит финальные эпизоды сериала крайне достойными: "Я не буду говорить, чего ждать от последнего сезона, но отмечу, что он просто отличный".

Ещё ранее, стало известно, что съемочный процесс уже окончен, и на сегодняшний день идёт постпродакшн восьмого сезона "Игры престолов". Масштабность проекта потребовала значительное время для работы над спецэффектами. В восьмом сезоне "Игры престолов" будет меньше эпизодов, всего шесть серий, но каждая из которых будет длиться по полтора часа, то есть, почти как полнометражный фильм.

Восьмой сезон Игры престолов покажут раньше, чем планировалось


Там же, на пресс-конференции американской Ассоциации телевизионных критиков, Кейси Блойс рассказал о спин-оффе "Игры престолов", над сюжетом к которому работает Джейн Гольдман, сценаристка фильмов "Звездная пыль" и "Люди Икс: Первый класс" Мэтью Вона, и "Дома странных детей мисс Перегрин" Тима Бертона.

Блойс заявил, что сейчас идет поиск режиссера для пилотной серии, а полноценное производство будет запущено не раньше начала 2019 года. У предстоящего сериала пока нет официального названия, однако сам Джордж Мартин говорил, что хотел бы смотреть это шоу под заглавием «Долгая ночь» - в честь одного из событий в "Песни Льда и Пламени", касающегося истории вселенной Вестерос.

Сюжет приквела будут разворачиваться за несколько тысяч лет до оригинальной "Игры престолов" и опишет Эру героев, которая началась после заключения договора между детьми леса и первыми людьми. Как раз на этот период истории Вестероса, согласно мифологии вселенной, пришлись Долгая ночь и война с белыми ходоками, появление Ночного дозора и Стены.

В то время жили такие легендарные личности, как Брандон Строитель и Ланн Умный, с которых начались династии Старков и Ланнистеров. Согласно первому пресс-релизу сериала, зрители смогут увидеть закат Века героев и переход от "известного мира" к "темным временам". Так же по поводу  приквела Блойс сказал: "Это совсем иная история, другой мир, потому, что известные по сериалу королевства тогда еще не существовали»".

"Игра престолов" выходит на канале HBO с 2011 года. Седьмой сезон завершился 28 августа 2017 года, последний показанный эпизод установил рекорд среди сериалов по просмотрам. Съемки восьмой части завершились в начале июля. Премьера финала запланирована на весну 2019 года.

Восьмой сезон "Игры престолов" покажут раньше, чем планировалось

Популярные сообщения