21 июля 2018 г.

Рыбин назвал фильм о Викторе Цое невыносимо скучным кино

Рыбин назвал фильм о Викторе Цое невыносимо скучным кино
"Невыносимо скучная картина" так Алексей Рыбин отозвался на своей странице в Facebook о фильме Кирилла Серебренникова "Лето". Алексей Рыбин друг Виктора Цоя и участник начального состава группы "Кино". По словам Алексея "Режиссер превратил фильм в конфету-тянучку, найденную в кармане плаща, провисевшего сорок лет в кладовке коммунальной квартиры".

Фильм Кирилла Серебренникова "Лето" рассказывает о молодом Викторе Цое и рок культуре СССР в начале 80-х годов. Хотя фильм и рассчитан только на показ для российских зрителей, картина смогла попасть в основной конкурс Каннского кинофестиваля. Учитывая данный факт и обращая внимание на огромную армию поклонников творчества Виктора Цоя, которые будут смотреть фильм в любом случае, слова Алексея Рыбина вполне могут оказаться частью пиар акции нацеленной на поднятие ажиотажа вокруг фильма.

На эту мысль наводят рассуждения о фильме "Лето", которыми объясняет своё высказывание Алексей Рыбин. Он говорит об отсутствии резонанса между оператором и режиссером. Какие-то мутные высказывания о "длинных планах с внутрикадровым монтажом". О самодеятельности актёров, которые не знают своих персонажей и не представляют, что и как делать в следующую секунду. То есть, ведёт речь о каких-то абстрактных материях, которые совсем не интересны массовому зрителю.

Рыбин назвал фильм о Викторе Цое невыносимо скучным кино

Популярные сообщения