19 июля 2018 г.

Никогда не сдавайся. Примеры тех, кто не сдавался, и основали компании стоимостью в миллиарды долларов

Никогда не сдавайся. Примеры тех, кто не сдавался, и основали компании стоимостью в миллиарды долларов
Опять неудача, первая, вторая, двадцатая? Вы расстроены, опускаются руки, кажется, что нет просвета и уже готовы сдаться? Не стоит. Вы уже на пути к успеху. Вы не проиграете, пока не сдадитесь. Ведь по-настоящему успешные люди - никогда не сдаются. Пусть никто не верит в вас, пусть даже самые близкие люди уже говорят вам, что пора бы остановится и найти, наконец, "нормальную" работу. Быть может, вам даже приходилось терпеть лишения, из-за отсутствия денег, но вы сохранили свою мечту. Вы на правильном пути. Не вы первый, не вы последний, кто попадает в такие ситуации. Вот несколько вдохновляющих примеров людей, которые не сдались, несмотря на неудачи и продолжали делать то во, что верили, и сегодня они владеют компаниями, которые стоят миллиарды долларов.

Dyson - Пять тысяч сто двадцать шесть нерабочих прототипов пылесосов без мешка за пятнадцать лет сделал Джеймс Дайсон, прежде чем получился вариант, который работает. Другой бы давно сдался, просто представьте - пятнадцать лет неудач. Но Джеймс Дайсон не сдался и сегодня его компания стоит $4,5 миллиардов. Его слова вполне можно использовать как девиз - "Вы никогда не научитесь на успехе, но вы обязательно научитесь на неудаче".

Airbnb - Три друга по колледжу в 2008 году основали компанию, их идея была сдавать путешественникам места в аренду в своей квартире на надувных матрасах, когда в гостиницах нет свободных мест из-за больших мероприятий. Идея им самим казалась отличной, но никто не хотел инвестировать в эту компанию. Поиск инвесторов затянулся, у них закончились деньги, так что им пришлось жить только на одних кукурузных хлопьях. Но, они не сдались и продолжали попытки, пока не нашли инвестора. Сегодня их компания стоит $25,5 миллиардов. Как им это удалось? Как сказал один из них, Брайан Чески - "Оказавшись на мели, учишься быть внимательным и дисциплинированным".

KFC - Харленд Сандерс перепробовал много занятий, пока не устроился на заправочной станции в Кентукки, где хозяин предложил очень выгодные условия для организации закусочной, нужно было только отдавать процент от прибыли. Сандерс разработал оригинальный рецепт приготовления курицы и кормил проезжающих людей, он преуспел так, что получил титул полковника Сандерса от губернатора. Но потом, построили другую дорогу и бизнес полковника Сандерса провалился. Долгое время он предлагал рецепт своей курицы во многие рестораны и закусочные, но неудачно. Невзирая на отказы, он продолжал пытатся, пока, наконец, ему это не удалось, по сей день, он остаётся лицом бренда KFC, который стоит $3 миллиарда. Сам полковник Сандерс умер в возрасте 90 лет миллионером.

Reddit - К разочарованию основателей, после запуска онлайн-доска новостных объявлений не привлекала достаточное количество пользователей, а значит, не приносила прибыли и что ещё хуже не могла заинтересовать инвесторов. Но её учредители Стив Хаффман и Алексис Оганян решили не отступать, и стали создавать фальшивые аккаунты и вести якобы обсуждения. Теперь, такое можно встретить даже в кейсах по раскрутке "притворяйся, пока не научишься". Ну а компания что? - спросите вы. А компания сегодня стоит $6 миллиардов.

eHarmony - Кларк Уоррен имея 35-летний опыт, как консультант по браку и клинический психолог, привлёк $3 миллиона инвестиций на запуск онлайн-сервиса знакомств, но дело не пошло, сервисом никто не пользовался. Это был полный провал, и к тому же надо было вернуть деньги инвесторам. Решив не сдаваться и идти до конца, Кларк Уоррен собрал все деньги, что остались и отправился в промо-тур по стране. Он напрямую общался с людьми и рассказывал им о eHarmony, везде, где только мог. Использовал все возможные средства массовой информации - телевидение, радио, интернет, газеты, он давал интервью и выступал на передачах. Не сразу, но это возымело действие, на онлайн-сервисе появились пользователи, сегодня их там столько, что это обернулось миллиардными прибылями для инвесторов и лично Кларку Уоррену принесло $500 миллионов чистой прибыли.

Nintendo - Хотя компания Nintendo и считаются в игровой индустрии пионерами, изначально у них пошло всё не так гладко как планировалось. Когда запустили свою консоль Famicom в 1983 году, они были уверены в успехи. Но, это оказалось не так, игра провалилась, компания была на грани разорения. Но в компании верили в свой продукт и поэтому доработали и переиздали вновь с новой материнской платой и продажи пошли в гору. Потом был успех Марио и Луиджи, были и провалы. И до сих пор они не останавливаются, не обращая внимания на неудачи, выпуская всё новые игры, некоторые из которых обретают популярность, такая политика привела к тому, что сегодня стоимость компании $40 миллиардов.

Blogger - Сервис, которого могло и не быть, на момент создания, блогинг не был так популярен как сейчас, в 2000 году это обернулось провалом для Эвана Уильямса создателя Blogger. Он прогорел, ему пришлось уволить всех сотрудников, и несколько лет он едва поддерживал платформу, пока, наконец, не смог продать её Google за $50 миллионов. После этого Эван Уильямс придумал Twitter, с его массовой популярностью, вот, что значит не отпускать руки.

Continental Airlines - До прихода Гордона Бетьюна в 1994 году компания Continental Airlines потеряла $600 миллионов. Изучив положение дел, он понял, что проблемы связанны с управлением, исходя из этого, он сменил часть управляющего персонала. И уже в следующем году компания получила прибыль в $225 и рост не останавливался. Впоследствии Continental Airlines слились с United, и до сих пор приносит значительные прибыли, и всё благодаря тому, что они во время наняли Гордона Бетьюна, который решил проблемы, которые могли привести к разорению компании.

Ford - В свои 23 года Генри Форд решил заняться автомобильным бизнесом, его захватила идея создания самодвижущегося экипажа. И вот в 1896 году из груды металлолома он с друзьями создал авто, невиданное никем ранее. Он даже очень быстро нашёл инвестора, но запустить новое производство не удалось, из-за проблем инвестор отказался от участия в бизнесе. Но Форд не сдался и продолжал работу, создал новый прототип, устранив проблемы помешавшие прошлому варианту. Он снова пошёл к тому же инвестору, тот согласился, но при этом стал диктовать свои условия, теперь уже сам Форд разорвал контракт и стал искать нового инвестора. В итоге, благодаря своему упорству он нашёл инвестора, Александра Малкомсона с которым и создал первый в мире конвейер, выдававший 15 автомобилей в день, и навсегда стал легендой автомобилестроения.

Чем бы вы ни занимались и чего бы вы не желали получить. Вы всегда можете потерпеть неудачу или обрести успех. Что в итоге с вами произойдет, зависит только от того насколько вы настойчивы и продолжите ли вы попытки после провалов и неудач, продолжите ли вы двигаться дальше. Ваш успех зависит только от этого вашего выбора.

Никогда не сдавайся. Примеры тех, кто не сдавался, и основали компании стоимостью в миллиарды долларов

Популярные сообщения