10 июля 2018 г.

Доступный смартфон Cubot X18 Plus с безрамочным шестидюймовым экраном на Android 8,0 Oreo - обзоры цифровой техники

Доступный смартфон Cubot X18 Plus с безрамочным шестидюймовым экраном на Android 8,0 Oreo - обзоры цифровой техники
Если в смартфоне вам интересен большой широкоформатный дисплей, емкая батарея и хорошая камера, стоит, обратит внимание на интересный и весьма доступный вариант - смартфон Cubot X18 Plus. Здесь за приемлемую цену предлагается безрамочный широкоформатный экран 5,99 дюймов, соотношение 18:9, аккумулятор вместимостью 4000 мАч, двумя основными камерами по 20 Мп/2 Мп и фронтальной камерой в 13 Мп. И это при вполне приличных технических характеристиках, для своей ниши, разумеется. Эту производительность обеспечивает восьмиядерный процессор, при памяти 4 Гб оперативной и 64 встроенной. Смартфон Cubot X18 Plus работает на операционной системе Android 8.0 Oreo.

Купить смартфон Cubot X18 Plus



Купить смартфон Cubot X18 Plus

Корпус смартфона Cubot X18 Plus изготовлен из пластика с габаритами - высота 158,5 мм, ширина 73,6 мм, толщина 8,55 мм, вес устройства 175 грамм. В бюджетных смартфонах такого рода изготовители, как правило, пытаются имитировать дорогостоящую модель, что не всегда получается. В случае со смартфоном Cubot X18 Plus такого нет, выглядит, так как должен выглядеть обычный смартфон, без изысков, стандартный дизайн, возможно, правильное решение, судя по популярности смартфона Cubot X18 Plus.


Купить смартфон Cubot X18 Plus

С другой стороны, зачем изгаляться с дизайном, когда благодаря своему безрамочному, широкоформатному дисплею в 5,99 дюймов при соотношении сторон 18:9 с разрешением Full HD+ - смартфон Cubot X18 Plus смотрится очень достойно. Добавлю, что экран закрыт скруглённым стеклом 2,5D с хорошим олеофобным покрытием. Отличная IPS матрица, дающая прекрасную цветопередачу с максимальными углами обзора и большим диапазоном регулировки яркости, разве, что максимальное значение немного подкачало, впрочем, совсем не критично. Дисплей смартфона Cubot X18 Plus поддерживает до десяти одновременных касаний.


Купить смартфон Cubot X18 Plus

Android 8.0 Oreo установленный на смартфоне Cubot X18 Plus предложен практически без изменений со стороны производителя, единственно можно изменить положение клавиш навигации. В остальном андроид идёт без стороннего софта кроме базовых утилит и приложений от Google. Смартфон Cubot X18 Plus Обладает хорошим запасом громкости и имеет качественное звучание, собеседника слышно ясно и отчётливо. На выбор можно использовать либо две SIM-карты формата nano-SIM, либо SIM-карту и карту памяти, слот для них находится на левой грани гаджета. Сканер отпечатка пальца, находящийся на тыльной стороне смартфона Cubot X18 Plus, работает безукоризненно. Беспроводные модули функционируют на отлично, спутники находит быстро и GPS и ГЛОНАСС, скорость в сетях LTE превосходная, разве что нет модуля NFC.


Купить смартфон Cubot X18 Plus

Смартфон Cubot X18 Plus работает на чипсете MediaTek MT6750T с восемью ядрами ARM Cortex-A53, четыре из которых работают при частоте такта 1,5 ГГц, остальные на 1 ГГц. Графику поддерживает видеоускоритель Mali T860MP2. Что сказать, данный процессор ожидаем в смартфоне такого класса, но стоит отметить, что благодаря оптимизации Android 8.0 Oreo всё работает довольно шустро. То есть со стандартными задачами для смартфона, гаджет справляется на ура. Но, разумеется, для уж очень "тяжёлых" игр и приложений всё выглядит не столь радужно, хотя конечно потянет, не на максимальных параметрах. Память на борту смартфона Cubot X18 Plus представлена в виде 4 Гб оперативная, 64 Гб встроенная и возможность расширения, с помощью карты памяти micro-SD до 128 ГБ.


Купить смартфон Cubot X18 Plus

У смартфона Cubot X18 Plus установлен модный двойной модуль камеры, соответственно, 20 Мп и 2 Мп. В реальности это 20 мегапиксельная камера с диафрагмой f/2,0, вторая же немного помогает, в некоторых случаях, например, при размытии заднего фона. Но, тем не менее, сенсор хоть и без накруток, работает вполне прилично и выдаёт снимки достойного качества при хорошем освящении, и вполне сносные при плохом, что говорит в его пользу. Немного медленно работает режим HDR, зато на выходе цвет получается насыщенный, при отличной детализации. Отмечу так же хорошую работу вспышки. Видео можно снимать в разрешении до 1080. У фронтальной камеры 13 Мп, сенсор без особых чудес, но и нареканий не вызывает, что я думаю таки плюс.


Купить смартфон Cubot X18 Plus

Ещё одна из вкусностей смартфона Cubot X18 Plus емкая батарея, соответственно, большая автономность. Даже при сильной нагрузке, верней при интенсивном использовании смартфон Cubot X18 Plus, способен протянуть до двух дней. Что может показаться удивительным даже для аккумулятора в 4000 мАч, учитывая размер экрана и прочее. Всё дело в Android 8 Oreo, эта операционная система лучше оптимизирована по сравнению с предыдущими версиями, она почти не тратит заряд на поддержание фонового режима. Остаётся только радоваться решению производителей установить именно эту версию андроида, а то могли бы и старыми обойтись.


Купить смартфон Cubot X18 Plus

В заключении добавлю, что смартфон Cubot X18 Plus, невзирая на огромный дисплей, благодаря безрамочности громоздким не ощущается, в руке лежит удобно и помещается практически в любом кармане. В целом и общем отличный гаджет за сравнительно небольшую цену. Так что смело покупайте смартфон Cubot X18 Plus и будет вам счастье как на крайнем фото.

Купить смартфон Cubot X18 Plus


Популярные сообщения