10 июня 2018 г.

Рецензия на книгу - Пишется! 43 секрета вдохновения - Александра Молчанова

Рецензия на книгу - Пишется! 43 секрета вдохновения - Александра Молчанова
Небольшая по объёму, но весьма содержательная книга, написанная очень доступным, живым языком. Сам Александр Молчанов известный сценарист, драматург, писатель, коуч. Изначально он получил педагогическое образование, в этом кроется одна из причин, почему его книги и учебные курсы по написанию сценариев пользуются неизменным спросом. Ведь, обучить сможет далеко не каждый, пусть он несомненный профессионал или даже гений. Важно не только уметь это делать, но и уметь донести непосредственно до "обучаемого" нужный материал. Александр Молчанов прекрасно справляется со всем этим, и сам умеет, и может рассказать, как это делать.

Книга подойдёт не только для сценаристов, но и любому человеку пишущему тексты. Но, именно, уже пишущему человеку, так будет наверно правильней. В общем, для тех, кто испытывает трудности с вдохновением. А это всегда проблема, особенно, в начале пути. И дело не в отсутствии или присутствии таланта, а просто в силу того, что муза дама капризная и приходит когда ей вздумается. И как полагают некоторые, что это неизменно. В книге "Пишется! 43 секрета вдохновения" Александра Молчанова как раз и идёт речь о том, как эту своенравную даму приручить и не зависеть от её капризов.

Часть похожих или подобных советов, секретов можно встретить и у других авторов. Часть, в общем, диктуются здравым смыслом и самим процессом написания текстов. Но, много и оригинальных, либо серьёзно переосмысленных советов. Основная же особенность секретов в книге "Пишется! 43 секрета вдохновения", что автор их настолько проработал и разжевал, что просто бери и используй, в большинстве случаев практически без адаптации к своей ситуации, настолько секреты универсальны. Тут сказывается личный опыт автора по написанию текстов, который все эти ситуации, как говорится, пережил сам, поэтому они очень жизненны.

Рассматривать что-то отдельно, какие-то определённые секреты или порядок их изложения, то есть, структуру книги, считаю не совсем уместным. Дело не только в том, что это будет практически спойлер. Дело в том, что это будет вмешательство в то, чего хочет сделать автор для своих читателей, какого эффекта хочет достичь. При подробном рассмотрении, для читателя, впоследствии потеряется динамика заложенная автором в свою книгу. Это в свою очередь снизит ожидаемый эффект. Так что если заинтересовались, покупайте книгу "Пишется! 43 секрета вдохновения" Александра Молчанова и читайте.

Кстати, об этом, в конце рецензии приведу ссылку на покупку книги в интернет-магазине. Конечно, у меня есть электронный вариант, и я мог бы по простоте душевной просто разместить файл на сайте или, например, указать, где её можно скачать бесплатно. Но, я думаю это неправильно, разумеется, при должной сноровке и упорстве в сети можно отыскать бесплатно любую книгу, но посоветовал бы вам так не делать.

Если вы пишите тексты то, разумеется, хотите получать за это деньги. И если ваши работы интересны, найдутся люди, кто захочет на этом заработать, то есть пираты. В Рунете это повальное явление, но держится оно именно на наших действиях, когда вы в очередной раз качаете нужный вам файл бесплатно, вы его крадёте у человека, который его создал, и поддерживаете пиратство.

Поэтому вы не должны удивляться тому, что когда создадите по-настоящему интересную вещь, она разлетится по пиратским сайтам, и вы недополучите солидную часть своих денег. Всё просто - определитесь, на чей вы стороне, хотите зарабатывать на своих текстах и помогать заработать другим авторам, покупая их работу. Или скачивать файлы бесплатно, этим поддерживая и помогая пиратам воровать тексты или любые другие файлы у авторов их создавших.

Купить книгу "Пишется! 43 секрета вдохновения" - на Ozon.ru

или

Купить книгу "Пишется! 43 секрета вдохновения" - на ЛитРес

Популярные сообщения