16 января 2018 г.

Увеличивай скорость (Speed Up) - статья

Увеличивай скорость (Speed Up) - перевод статьи
Вольный перевод статьи "Speed Up" от популярного блогера Stive Pavlina. Статья очень мотивирующая, как и многие из его текстов относится к теме саморазвития и более продуктивного использования времени, то есть, к тайм-менеджменту. Привожу его тексты не в хронологическом порядке, как они у него расположены в блоге, а в произвольном порядке, выкладывая лишь то, что мне действительно у него понравилось. Так как, конечно же, есть моменты, где я не всегда с ним согласен. Потому и переводы вольные, часть контента, по моему мнению, не особо нужного я не перевожу, соответственно и не публикую.

Увеличивай скорость


Не стоит постоянно повторять себе - я просто испытываю удовлетворение от того что делаю, дабы успокоиться в неспешном занятии делами, упуская возможность быстрей достигнуть цели. Часть из этих целей так и не будет достигнута при такой медлительности. Некоторые полагают, что делать быстро, это значит не основательно, неверно и тому подобное - такое утверждение очень большое заблуждение.

Иногда, чего-то можно достигнуть, только быстро, и стремительность в таких случаях означает успех - промедление смерти подобно, как говорится. К тому же, скорое получение результатов - это действительно настоящее удовлетворение и намного лучшее, чем постепенное. В случае, когда вы не испытываете удовлетворения от быстрого продвижения и получения скорых результатов, может вы не туда движетесь. Не хотите получать результаты, таким образом, в таком случае, зачем они вам вообще нужны?

Впервые я это заметил в колледже. Я жил как все студенты вокруг меня, полагая, придёт время, и я закончу колледж. Никакого удовольствия от учёбы я не испытывал, мне было скучно. Конечный итог, окончить колледж после четырех лет, был настолько далек, и  казалось, совсем от меня не зависит. Вся эта ситуация была довольно тоскливой, не взирая на то что в те времена я учился в самом престижном колледже. Я как и многие из студентов не испытывая удовольствия от учёбы и развлекался как мог. По нескольку раз в неделю я пил до потери сознания, играл в карты, совершал кражи в магазинах, просто, чтобы пощекотать нервы. Разумеется, такая стратегия не могла мне помочь быстрее закончить колледж и как следствие, меня исключили, что справедливо.

Прошёл год и я предпринял ещё одну попытку. Но, теперь, я немного изменил свою цель, чтобы её достижение меня вдохновляло и захватывало. Целью теперь было, окончить полный курс колледжа за год с половиной, а не за четыре. В действительности, мне нужно было только увеличить скорость обучения. Эта цель придала моей жизни много новых параметров, таких как полная сосредоточенность на процессе, вдохновение, концентрацию, любознательность, переосмысление методов учёбы, способность контролировать процесс обучения, отношение к себе изменилось на более высокое, это повысило мою креативность, ощущения себя более успешным и результативным, чем обычно и тому подобное. Это был захватывающий опыт. То ощущение силы, что я чувствовал про увеличении скорости, было явным указателем, что я всё делаю правильно.

Тем более что я достиг свой цели. Увеличение скорости придало другой смысл и намного больше удовлетворения. Увеличение скорости делает жизнь более интересной, бросая вам вызов. Применение правильного управления временем принесло мне удовольствие. И в целом у меня была действительно значимая цель. Теперь я не был тем протирателем штанов, каким был в своё первое обучение в колледже. Ведь в целом, пятнадцать тем семестра равны пятнадцати часам обучения, что является средним для обучения на дневном курсе, куда же в таком случае девается оставшееся время? Тот, кто действительно хочет учиться, может потратить намного больше пятнадцати часов. Не считая самостоятельной работы над занятиями.

От увеличения скорости моя цель не стала тоскливой или угрожающей, наоборот, она стала захватывающей и вдохновляющей. Я с наслаждением вспоминаю то время.

Увеличение скорости мне импонирует тем, что я не только достигаю результатов, но и становлюсь более лучшим человеком при достижении этих результатов. Чтобы быстрей получить результат, необходимо самому измениться. Нужно убрать многие ограничивающие убеждения. Нужно более организовано подходить ко всем процессам. Нужно быть более внимательным, чтобы избегать ошибок. Нужно окружать себя людьми со сходными взглядами. Нужно учиться, не тратить время попусту. Мне нравится меняться в лучшую сторону, поэтому то, что бросает мне вызов в таком плане, меня больше захватывает и приносит большее удовлетворение, чем что-либо другое. Без необходимого увеличения скорости, весь запал иссякает, и всё наслаждение и удовлетворение от процесса, вместе с ним.

Если вы будете играть в видеоигру на скорости в десять раз меньше обычной, вам доставить такая игра удовольствие? Кто-то может даже и получает. Но на самом деле, только в шахматы можно получить удовольствие, играя как можно медленней. Это я к тому, что не всякий процесс нужно ускорять.

Не относитесь к увеличению скорости как повышению отрицательного стресса. Стресс это не всегда негатив. Увеличение скорости, наоборот должно создать эустресс, то есть стресс положительный, нужный вам. К тому же, увеличение скорости позволить увидеть разницу между достижением результата и отсутствием его как такового. Отсутствие результата из-за медлительности, само по себе негатив. Можно, конечно, себя успокоить, типа, ну я получил опыт или там, испытал позитив от самого действия. Иногда это помогает. Но, не лучше ли, и опыт получить и достичь результата?

Увеличить скорость, вопрос как сильно? Я веду речь о серьёзном ускорении. Для начала, хотя бы на сто процентов. И ещё представьте своё увеличение скорости в десять раз. Выберите какую-либо из своих целей, подумайте о том, как вам её реализовать в два, пять, или допустим, в десять раз скорее. Мне нравится спрашивать об этом себя, при такой постановке вопроса я начинаю находить другие пути реализации цели, причем, иногда, совсем неожиданные. Которые не пришли бы мне в голову, если бы я не думал о серьёзном увеличении скорости для получения результата.

Например, когда я пишу статьи или любой другой контент, увеличение скорости мне очень импонирует. В силу этого мне удалось столько написать.  В случае если бы я писал как обычно, я бы уже умер от скуки. Неспешный темп напрочь отбивает мою способность творить. Для того чтобы получить удовлетворение я должен делать это как можно быстрей.

На сегодняшний день я в состоянии выдать текст в две с половиной тысячи слов за пару часов.  Сюда входит, как придумывание новой идеи, разработку во всех деталях, так и выкладывание нового поста в блоге. Когда мне приходилось говорить с другими авторами, многие из них, говорили, что это слишком быстро. Я же в этом нахожу только удовольствие.

Не далее как сегодня я встал в пять утра. Через двадцать минут, меня осенила новая идея. И вот уже в шесть, текст в более тысячу слов был уже выложен в блоге, каких-то сорок минут от идеи до конечного поста в блоге. Именно такая скорость по мне и приносит удовлетворение, удовольствие. Можно было всё утро мусолить этот текст, но к чему тянуть? Увеличение скорости - это кайф.

Скорее всего, от увеличения скорости я совершу больше помарок. Может быть, я буду не так изящен и приглажен, подумаешь. Зато я буду более пробивной и напористый. Будет больше идей, которые я смогу реализовать и поделится ими. Это главное. Пусть ваша энергия бьёт из вас ключом, на той скорости, на какую вы способны. Иначе, вся ваша креативность завянет на корню.

Обратите внимание, что увеличить скорость не значит вкалывать как сумасшедший, без отдыха и перерывов. Увеличить скорость означает другой подход к тому, что делаешь, что позволяет намного лучше концентрироваться и получать ещё больше удовлетворение от того, что делаешь.

Спросите себя - Доставит ли мне большее удовлетворение результат, если я увеличу свою скорость в несколько раз? Выберите себе цель задайтесь вопросом - Как мне ускорить процесс в десять раз для достижения результата? Пусть ваше подсознание подскажет вам как действовать. Ощущаете вы прилив энтузиазма и вдохновения от увеличения скорости при таком движении к цели?

В таком случае хватит медлить, приступайте!

Популярные сообщения