20 января 2018 г.

Как повысить уровень тестостерона доступными средствами - статья

Как повысить уровень тестостерона доступными средствами - статья
Тестостерон основной гормон для мужского организма, снижение его уровня является очень серьёзной проблемой и ведёт к целому букету неприятных последствий. Этими последствиями являются депрессия, общая усталость, ожирение, снижение сексуального влечения и потенции. При резком снижении уровня тестостерона необходимо консультация специалистов и как следствие, медикаментозное вмешательство. Уровень тестостерона снижается и обычным путём, медленное снижение является следствием возраста, стресса, нездорового образа жизни. Как бы ни было, уровень тестостерона, возможно, повысить и поддерживать на достаточном уровне доступными средствами. Лучше делать это заранее, так сказать профилактически, чтобы впоследствии не прибегать к дорогостоящим инъекциям.

Как повысить уровень тестостерона доступными средствами.


Повышения уровня тестостерона с помощью правильного питания.


Цинк.

В биосинтезе тестостерона самым важным из микроэлементов является цинк. Цинк как микроэлемент улучшает функции мозга и повышает выносливость организма в целом. Влияет цинк на большее количество выработки здоровой спермы. Также цинк не даёт тестостерону преобразовываться в эстроген - женский половой гормон. В этом случае, цинк выступает в роли ингибитора, т.е. веществом, угнетающим химическую реакцию ароматазы.
Продукты с высоким содержанием цинка - большинство морепродуктов, особенно устрицы и крабы. Содержат цинк постное мясо говядины и свинины, печень, мясо птицы, орехи, семена - больше всего их в семенах тыквы.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Польза полиненасыщенных жирных кислот омега-3 для организма известна, и кроме всего прочего, эти жирные кислоты участвуют в выработке тестостерона. Потребление правильных жиров в разумных пределах, четверть от всех потребляемых калорий в день, поможет организму производить тестостерон. Но, злоупотреблять жирной пищей не стоит, так как избыточный жир, напротив, подавляет этот процесс. И лучше если из общего количества потребляемых жиров приходилось именно на полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.
Продукты с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот омега-3: Морская жирная рыба, лосось, тунец, сельдь, ещё можно включить в рацион рыбий жир непосредственно; Большинство растительных масел, особенно - оливковое, льняное, арахисовое; Орехи и семена; Авокадо, оливки.

Витамины.

Для производства тестостерона важен витамин C, он как цинк понижет уровни ароматаза и кортизола, подавляющих этот процесс. Ежедневное потребление витамина C, для повышения уровня тестостерона, нужно около 1500 мг.
Также важны для выработки тестостерона витамины A, B, E, так как участвуют в его биосинтезе. Поддержать их уровень достаточно просто, надо есть побольше фруктов и овощей, а также орехи и постное мясо.
Ещё можно обратить внимание на поливитаминные комплексы, если ваш рацион не позволяет получить достаточное количество витаминов. В особенности с содержанием цинка, норма цинка достаточная для поддержки тестостерона на должном уровне около 40 мг.

Сырые овощи семейства крестоцветных.

От избытка эстрогена организму помогает избавиться дииндолилметан или по-другому DIM, это вещество как раз и содержат овощи семейства крестоцветных. К таким овощам относятся капуста практически всех видов, то есть, белокочанная, цветная, брюссельская, листовая, бок-чой, а также брокколи, кресс-салат, редис, брюква. К тому же, овощи семейства крестоцветных откроют ваши бета-рецепторы жировых клеток, и вы скиньте лишних пару кило.

Ресвератрол.

Ещё одно вещество помогающее удалить избыточный эстроген это ресвератрол. Много ресвератрола можно обнаружить в кожуре красного винограда, соответственно, в чёрном изюме и красном вине. Вещество ресвератрол также содержится в орехах, какао и шоколаде.


Методы в способах питания для повышения уровня тестостерона.


Плотный завтрак.

Во время сна метаболизм снижается, если утром не позавтракать, то этим он замедляется ещё сильней. Плотный и питательный завтрак наоборот ускорит метаболизм, соответственно, ускорится и сжигание жира, а значит и выработка тестостерона.

Разнообразное меню.

Для повышения уровня тестостерона важно разнообразное меню для получения всех необходимых компонентов для биосинтеза тестостерона. Само собой это просто полезно для здоровья. Поэтому нужно следить, что организм получает в достаточных количествах необходимые белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и клетчатку.

Дробное питание.

Дробное питание в отличие от обычного, это большее количество раз - до пяти-шести, но меньшими порциями. Дробное питание ускоряет обмен веществ за счёт медленного и постоянного поступления пищи в организм, а ускоренный обмен веществ, то есть, метаболизм, в свою очередь ускоряет выработку тестостерона.


Чего следует избегать для повышения уровня тестостерона.


Ксеноэстрогены и парабены.

Почти во всех средствах и изделиях созданных при помощи химии - шампунях, освежителях воздуха, пластиковых контейнерах, добавим сюда ещё вещества, содержащиеся в продуктах питания, искусственные гормоны роста, стероиды, пестициды - все они содержат ксеноэстрогены или по-другому антропогенные эстрогены. В средствах личной гигиены, чтобы увеличить срок действия используются парабены, эти ксеноэстрогены имеют множество других названий, но в основном заканчиваются на -парабен, типа, бутилпарабен, метилпарабен и другие. Понятно, что полностью исключить всё это из жизни не представляется возможным, но по возможности, необходимо снизить их использование, ибо все они угнетающе действуют на выработку организмом тестостерона. Советы тут просты, старайтесь не есть овощей и фруктов с пестицидами или, по крайней мере, хорошо их промывайте, не кушайте мясо, и молоко от животных в процессе роста, которых использовали стероиды и гормоны. При покупке средств личной гигиены, изучайте этикетку на предмет присутствия парабенов. Сбросьте лишний вес, так как ксеноэстрогены откладываются именно в жировых накоплениях.

Алкоголь.

По возможности надо снизить употребление алкоголя, в особенности пива, алкоголь снижает уровень тестостерона, повышая при этом эстроген. Так же алкоголь понижает уровень цинка, главного компонента при выработке тестостерона.

Соя.

Соя и соевые продукты содержат так называемые фито-эстрогены. Исследования показали, что фито-эстрогены снижают уровень тестостерона. На сегодняшний день соя используется во многих мясных продуктах, типа, сосиски, колбасы, сардельки и прочее. Хотя и замечено, что у мясоедов в отличии, например, от вегетарианцев уровень тестостерона выше, но относится это к тем, кто налегает именно на мясо, а не на отмеченные выше продукты из него.

Грейпфруты.

Разумеется, грейпфрут здоровая пища, но полезна она исключительно женщинам, так как грейпфрут способствует выработке фермента ароматаза. Я об этом ферменте я уже упоминал, он изменяет мужской тестостерон на женский эстроген. Потому и получается, грейпфрут полезен для женщин и не очень для мужчин.


Повышение уровня тестостерона с помощью полезных привычек.


Скиньте лишний вес.

Здесь всё очевидно, в жировых накоплениях скапливается фермент ароматаза, он превращает мужской тестостерон в женский эстроген. Соответственно, скинуть лишний вес, это значит избавится от ненужного фермента и этим повысить уровень тестостерона. Стоит обратить внимание, что похудения за счёт диет с ограничением по каким-то нужным организму веществ или с помощью голодания не подходят, потому, что это тоже снизит производство тестостерона.

Полноценно спите.

Полноценный ночной сон улучшает общий гормональный баланс организма, потому важно высыпаться положенное количество часов. Согласно исследованиям при недосыпании уровень тестостерона падает на сорок процентов. Утром уровень тестостерона у мужчин, как правило, выше, чем в другое время, поэтому отсутствие утренней эрекции или отсутствие желания, говорит о снижении уровня тестостерона в организме мужчины. Пока вы достаточно и хорошо высыпаетесь, ваш организм полноценно вырабатывает тестостерон.

Снизьте уровень стресса.

Тут дело в том, что в ответ на стресс организм начинает вырабатывать кортизол - гормон стресса. Кортизол угнетающе воздействует на ферменты вырабатывающие тестостерон. Кроме того, он ответственен за набор лишнего веса, а значит и эстрогена в жировых отложениях. Не переживайте по пустякам и ищите больше положительных эмоций. Например, у заядлых болельщиков в зрелищных видах спорта, в случае победы любимой команды или спортсмена, согласно исследованиям, уровень тестостерона повышается на пятьдесят процентов. 

Силовая нагрузка.

Рост мышечной массы вызывает и повышение уровня тестостерона. С ростом мышц мы также быстрей теряем жировую ткань. Во время тренировок для большей выработки тестостерона лучше поднимать большой вес с меньшим количеством повторений, это ведёт к росту мышечной ткани, в то время как меньший вес с большим количеством повторений способствует наращиванию силовой выносливости. Ещё для лучшего производства тестостерона лучше делать упражнения, работающие с несколькими крупными группами мышц, чем изолированные. Это такие упражнения как жим лёжа штанги от груди, приседание со штангой, становая тяга, толчок и тому подобные.

Говоря о физической нагрузке, стоит сказать и о кардио тренировках, которые способствую значительной потере жировой ткани. Помимо этого улучшат вашу сердечнососудистую систему и увеличат объём лёгких. Общее снижение веса положительно скажется на выработку тестостерона. Для лучшего эффекта в плане повышения уровня тестостерона кардио лучше делать после силовой нагрузки. При этом надо помнить о перетренированности и не допускать её, так как это приведёт к повышению уровня гормона стресса кортизола и сведёт на нет весь положительный эффект от тренировок. Не тренируйтесь каждый день, дайте мышцам отдохнуть и восстановится организму в целом. Двух-трёх раз в неделю будет достаточно для повышения уровня тестостерона.

Держите свои яички в прохладе.

Не случайно они вынесены за границы тела, для нормального функционирования процесса выработки тестостерона, яички должны быть на пару градусов прохладней, чем общая температура тела. Носите по возможности более свободную одежду, не принимайте подолгу горячую ванну и не парьтесь слишком долго в бане, если озабочены повышением уровня тестостерона. Опять же, лишний весь, так же влияет на то, что температура яичек становится выше.

Секс.

Те, кто регулярно занимаются сексом, имеют больший уровень тестостерона, в отличие от мужчин, ведущих нерегулярную половую жизнь. Посему здесь всё просто, хотите повысить уровень тестостерона, делайте это регулярно.

Будьте Здоровы.

Популярные сообщения