30 декабря 2017 г.

Время самое важное

Время самое важное
Для того чтобы понять что время важней материальных и прочих благ, ниже приведу ряд тезисов. Исходя из них, станет очевидным, почему это так и что с этим делать. Точней, не делать, а разумно расставить приоритеты, для более эффективного использования того времени, что нам отведено и которое неумолимо тает с каждым мгновением. Тезисы привожу их не для сентенций и переживаний, а скорее для мотивации, не исключено, что самого себя...

  • Мы смертны и понятия не имеем когда умрём, но живем так, как будто бессмертны. Отсюда вывод надо признать и осознать, что мы смертны, и отталкиваясь от этого факта, осознано строить или перестроить свою жизнь, верней, то что осталось.

  • Все, кого мы знаем, кого любим тоже не избегут смерти и также неизвестно когда. Хоть это и грустная истина, но она поможет отринуть прошлые обиды, склоки и, если возможно, то наладить взаимоотношения с окружающими нас людьми, особенно близкими.

  • О чём человек думает в последние минуты своей жизни, как оказалось совсем не о своих достижениях и успехах. Когда приходит его время человек думает о своих взаимоотношениях с людьми, зная это, можно уже сегодня начать действовать соответственно.

  • Не деньги и карьера делают нашу жизнь счастливой, а взаимоотношения с людьми, они больше влияют на здоровье, счастье и продолжительность жизни в целом. Надо стараться уделять своим отношениям столько внимания, сколько потребуется, а не замыкаться в себе или прятаться за повседневными заботами.

  • Удивительный факт в том, что материальное не делает нас лучше или счастливее. Да жизнь становится удобной, комфортной, но в действительности богатство только усиливает то, чем мы уже являемся.

  • Большинство из нас порой просто зациклены на поиске счастья, не понимая, что именно это мешает нам быть счастливыми. Парадокс в том, что счастье всегда присутствует в нашей жизни, так как это просто состояние, которое всегда доступно нам. Но, озабоченность этим поиском мешает нам это же счастье почувствовать и впустить в свою жизнь.

  • Чувства более важны, чем мысли, простое обдумывание без выражения чувств, не даёт им признания. Что приведёт к тусклости, обеднению эмоции, а именно эмоции и есть, то, что наполняет нашу жизнь, чувствам нужно признание и выражение.

  • Действия важней, чем любые слова, казалось бы, это очевидно, но при этом надо, и быть ответственным за свои действия, пытаясь делать всё возможное, дабы излучать воодушевление и любовь, невзирая на обстоятельства.

  • Как это ни прискорбно, но окружающим совсем не интересно знать, как вам тяжело жить, или что-то с трудом достаётся, достигается - все озабочены своими трудностями. Посему, не стоит искать сочувствия и понимания, только время потеряете. Стройте, играйте, исполняйте свою жизнь для себя, в своей жизни вы сам себе режиссер, актёр и зритель. Теперь подумайте, хочется ли вам смотреть такое кино, если нет, измените всё, ведь это зависит только от вас. 

  • При этом не стоит уподобляться окружающим и быть слепым и глухим к другим людям. Вдохновляйте других людей примером, словом, для кого-то ваши слова будут очень важны, нужны. Слова могут принести как вред и боль, так и помощь и поддержку, надо быть с ними чутким и внимательным.

  • Мы не умеем дарить время, а это больше, чем подарить, к примеру, деньги. Как часто мы машинально отмахиваемся от друзей, знакомых, да порой от своих близких, дескать, я занят, не мешай мне... Соответственно, данный тезис гласит - Дарите своё время, этим вы создаёте долгую память о себе и меняете своё восприятие и осознание времени.

  • Окружающая нас жизнь и события, происходящие вокруг, сами по себе никакие, это мы оцениваем их и соответственно реагируем. То есть, надо приучить себя так на всё это реагировать, чтобы самому было комфортно. Старое доброе - "что не делается, всё к лучшему", как раз про это.

  • Мы часто стремимся к мимолётным удовольствиям, отодвигая на задним план удовлетворение от жизни, пройденного пути. Но сиюминутные удовольствия развеяться как дым, оставив после себя только разочарование. Лучше порой отказаться от лёгких удовольствий, чтобы впоследствии испытать глубокое удовлетворение.

  • Что бы человек ни выбрал в качестве цели, это не имеет значение, пока он не стал действовать. Хочешь достичь цели - просто сделай это.

  • Талант без упорства и реализации в жизнь, совсем ничего не стоит. Вероятно, что есть очень талантливые люди, а которых мы никогда не узнаем, потому что они так и не попытались.

  • Саморазвитие, инвестирование в себя важней, чем просто потребление и накопление благ. Так человек становится интересен окружающим и самому себе, а это многого стоит.

  • Ещё один очевидный факт, который постоянно от нас ускользает это то, что единственное время, которое мы можем контролировать это - настоящее. Но, мы постоянно размышляем о прошлом или витаем в будущем, отдаляясь при этом от того, что действительно имеет значение.

  • Невозможно всем угодить и сделать всех счастливыми, даже если будете пытаться, в таком случае только потеряете себя. Надо уважать свои ценности, убеждения и независимость, а не стараться под кого-то подстраиваться.

  • Совершенных людей не бывает, потому не зачем пытаться стать таким, а постоянное стремление к каким-то абстрактным стандартам приводит к неврозам. В действиях надо прислушиваться к интуиции, заставив умолкнуть своего внутреннего критика, который может привести только к недовольству, а то и ненависти к самому себе, если не будете соответствовать выдуманному идеалу.

Время самое важное, что есть у человека. Нужно его разумно использовать, правильно расставив приоритеты. Всё, что для этого нужно, всегда есть у человека, пока он живёт и осознаёт себя. Время не только самое важное, что есть у человека, но если подумать и единственное, чем в действительности человек располагает.

Время самое важное

Популярные сообщения