12 апреля 2016 г.

Путешествие путешествий

Путешествие путешествий
Путешествие, без преувеличения можно сказать, одно из самых интересных, захватывающих и наверно любимых времяпровождений человека. Вот и Марк Твен однажды заметил "Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали". Путешествия они разные, пикник в соседнем парке, на природу недалеко от города, дальние страны, экстремальные маршруты - всего и не перечислишь, но пишу не о них.

Название данного поста, мне врезалось в мозг после увиденной рекламы путешествий в Израиль, где слоган, как раз был "Путешествие путешествий". Я не собираюсь присоединяться к этой рекламе и призывать Вас туда отправляться, по моему скромному мнению настоящее путешествие путешествий это другое. А, именно, свой путь, куда зовет вас ваше сердце и это может быть всё что угодно, и путешествия в том числе.

По мере нашего становления, у нас набирается определенный набор приоритетов, целей, которые мы считаем своими. Большинство, из этих целей навязаны воспитанием, обществом, своими естественными потребностями. Вот и думает человек, что его мечта, большой дом, куча денег, семья, дети... Но всё это, больше относится к разряду основных инстинктов еда, сон, размножение, развлечения. Конечно, у достаточно большого количества людей все, так скажем, помыслы и мечты сосредоточены только в этих рамках. Как тут не вспомнить Ювенала с его выражением об современных ему устремлениях римского народа - "Panem et circenses" (хлеба и зрелищ), ещё есть современный вариант от Андрея Кнышева - "Жрачки и ржачки".

То есть получается, мечты о чём-то материальном. Я не говорю, что это плохо, просто это само собой разумеющееся, но это не должно быть мечтой, к этому может стремиться тело, диктуя разуму свои потребности, но не душа. А вот когда разум и душа устремлены к одному, тогда это и будет, то, что хочет ваше сердце. И самое интересное, идя к тому, что хочет ваше сердце, вы со временем, получите и материальные блага, в том числе.

Посмотрите на миллиардеров, кто разбогател, практически с нуля просто занимаясь тем, что хотели. Гейтс, Джобс, Цукерберг и это просто самые яркие представители, а таких людей миллионы в разных странах мира, просто не все миллиардеры и потому не попадают в таблоиды. И везение тут не причём, они, как и все проходили через периоды неудач, и как, обычно бывает, сначала в их идеи никто не верил, но они не отступили и шли своим путём и достигли невероятного, с точки зрения обывателя.

Этот ваш путь может быть, чем угодно, но только так можно быть счастливым. И это вовсе не обязательно стать знаменитостью, звездой на каком-то поприще, что, разумеется, тоже неплохо. Кому-то просто нравится возиться в своём огороде, строить дома, писать программы, растить детей. Даже играть в компьютерные игры, что тоже может приносить доход и стать основным видом деятельности.

Так вот, опять же по моему скромному мнению, чтобы не остаться обывателем и тянуть серую жизнь как обязательство, подчиняясь только животным инстинктам. Необходимо услышать своё сердце, найти свой путь, что вам нравится по настоящему, этот путь только ваш, на нём вам никто ни конкурент. Только вы можете знать и пройти свой путь.

Это знание где-то там, в глубине души, рядом с детскими мечтами.
Великое благо, найти, осознать, и отправится туда, куда зовёт вас ваше сердце...
Я думаю это и есть - путешествие путешествий.

Путешествие путешествий

Популярные сообщения