21 февраля 2016 г.

Несколько привычек способствующих похудению - статья

Несколько привычек способствующих похудению
Хочешь похудеть спроси меня как... :) Нет, не предлагаю каких-то чудодейственных диет или супер упражнений для похудения. Этого добра сколько угодно в любых вариантах для желающих похудеть. Работает не очень, не ну, конечно, существуют люди, которым это помогает, какие-то гиганты духа, люди с нечеловеческой силой воли. Должны же они быть в реальности, а не только по телику или в инстаграме.

Кстати, об этом, молодые люди, сейчас, любят выкладывать сэлфи из спортзалов, где демонстрируют в зависимости от пола, кто кубики пресса, кто осиную талию. Красиво конечно, но это не особо достижения, обычно это просто юношеский метаболизм, который в совокупности с физическими упражнениями, мгновенно сжигает жиры. Нет, я не осуждаю и считаю молодцы, спорт это всегда хорошо. Я хочу сказать, не стоит комплексовать по этому поводу, всему своё время. К примеру, вот если какая-то из этих красоток будет так же выглядеть в тридцать-сорок, ещё и, родив при этом, то да, снимаю шляпу.

А что же нам простым людям, остаётся только вздыхать, поглощая вкусняшки. Иногда находит озарение, и мы решаемся что-то попробовать какую-то программу или диету, но скинув пару кило, мы расслабляемся и возвращаемся к обычному образу жизни. Где нас и ждут всякие вкусовые пристрастия, которые быстренько возвращают эти пресловутые килограммы на место. То есть, если вы реально собираетесь похудеть обратите внимание, именно на свою обычную жизнь, что вы делаете, как едите, как пьёте каждый день.

Например, пьёте кофе или чай, если вы добавляете сахар, тем более молоко... Попробуйте приучить себя пить, ничего не добавляя. Только этим, вы уберёте из своего ежедневного рациона кучу калорий. Непривычно будет только на первых порах, потом привыкните и распробуете эти напитки, которые к слову действительно вкусны сами по себе. Разумеется, желательно пить более менее качественные напитки. Кофе, к примеру, лучше варить самому или использовать кофе машину. Да, растворимый кофе сейчас делают довольно вкусным, но чтобы сделать это, используют консерванты и вкусовые добавки.

Привычка пить с сахаром приводит к тому, что мы пьём, собственно, сахарную воду со вкусом кофе или чая. Недавно выяснилось, что воздействие сахара на организм подобно действию опиатов, неудивительно, что привыкнув к сладкому кофе или чаю нам так трудно от этого отказаться. Если вам трудно отказаться от сладкого, так не отказывайтесь, ешьте что-нибудь сладкое с любимым напитком, лучше всего подойдут сухофрукты, если вы таки думаете о похудении. Я вот недавно для себя открыл финики, как оказалось, бедуины так кофе и пьют, в смысле, с финиками. Но лучше конечно пить совсем без всего. Пьёте кофе - пейте только кофе. Пьёте чай - пейте только чай.

Ещё одна не очень привычка, это запивать еду. Пообедав, поужинав, мы ещё что-нибудь обязательно пьем, запиваем приём пищи. И это как оказывается не совсем безобидная привычка. А учитывая, что мы это делаем постоянно, сами делайте выводы. Рекомендация такая, пейте за пятнадцать минут до еды и как минимум час после неё. Я имею в виду не перекусы, а когда полноценный обед или плотный ужин. Организму и так тяжело всё это переваривать, а лишняя жидкость разбавляет пищеварительный сок в желудке и усложняет работу ЖКТ. Ещё напитки во время еды ослабляют слюноотделение, которое так же способствует процессу пищеварения. К тому же, запивая, многие глотают, не жуя, что также плохо для усвоения еды. Как последствия - лишний вес, так как пища не усвоилась, организм не насытился, и чувство голода быстро приходит снова.

То есть, я не предлагаю от всего отказываться или какую-то новую диету. Просто небольшая корректировка, маленькие полезные привычки. Которые, в ежедневной перспективе будут иметь большое значение. При всём этом, не придётся себя особо изнурять, а даже наслаждаться любимой едой, и потихоньку терять лишние килограммы. Конечно, только это не позволит радикально сбросить вес. Но, как говорится, в известной китайской поговорке "Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага".

Популярные сообщения