18 января 2016 г.

Курить или не курить, вот в чём вопрос... - статья

Курить или не курить, вот в чём вопрос
Курение табака, разумеется, вредная привычка, с этим трудно спорить. Но вот порассуждать на тему, настолько ли вредно, я думаю можно. Ещё раз хочу повториться, что курение вредная привычка и если вы никогда не курили, лучше бы и не начинать. И если, например, вам легко отказаться от этого, то тоже прекрасно. Но дело в том, что это не всем легко. И вот такой типичный курильщик становится желанной добычей для целой индустрии.

Условно назовём эту индустрию "бросить курить", тут и всякого рода заменители, никотиновые пластыри, жвачки, ещё всякие программы, книги "как бросить курить". И все кто продвигает такого рода продукт, наперебой заявляют, что курить вредно-вредно, а бросить легко-легко. Вот, только купите предлагаемый нами продукт. Именно оттуда такое количество статей и прочего о вреде курения.

По моему скромному мнению всё это трындёж и провокация, конечно вредно, но не настолько. Организм человека, это удивительная биологическая машина, которая справляется со всем вызовами окружающей среды. Плохая экология, нездоровая пища, малоподвижный образ жизни, алкоголь, курение и при всём при этом мы умудряемся дожить до старости. А по заявлениям дутых экспертов, складывается впечатление, что покурил сигаретку или кто-то это сделал рядом с тобой, все пипец, рак лёгких обеспечен.

Если курить с убеждением что это вредно и у вас будет рак лёгких, то, да, он у вас будет. Человек, допустим, в среднем выкуривает двадцать сигарет в день и, соответственно раз двадцать в день у него мелькают мысли о том, что курить вредно, и возможен рак лёгких. Такими аффирмациями, со столь частыми повторениями, можно какую угодно болезнь у себя развить.

Человек, который хочет бросить курить и у которого не получается, всегда производит жалкое впечатление. Он не покупает сигарет, чтобы меньше курить, но хочется, поэтому он вынужден стрелять у других. Получается, курит что попало. Добавим к этому, что он считает себя слабовольным и ненавидит себя за это, что уже не только физический вред. А если удаётся держаться, неважно, сколько прошло, день, год, десять лет, мысли о сигаретах постоянно мелькают в голове.

Я так думаю, вредно считать, что это вредно, если курите, так курите и наслаждайтесь этим, это никто у вас не отберёт. Если уж действительно не можете бросить курить, то бросьте дурную привычку "бросать курить". Если курите, делайте это стильно, покупайте хорошие сигареты, сигары или купите красивую трубку и хороший табак к ней. И будьте уверенны, организм способен управится с тем ущербом, который объективно табак наносит.

Сделайте из этого красивый ритуал и курите с удовольствием.
Позвольте себе роскошь, быть собой.

Популярные сообщения