6 февраля 2018 г.

Продукты питания продлевающие молодость и здоровье, анти-возрастное питание (anti-age) - статья

Продукты питания продлевающие молодость и здоровье, анти-возрастное питание (anti-age) - статья

Известная сказка о молодильных яблоках возможно не так уж далека от истины. Молодость и здоровье можно продлить на годы вперёд, если правильно питаться. Речь идет о так называемом анти-возрастном питании (anti-age). Существуют продукты, которые имеет сходный эффект с молодильными яблоками. Полезные вещества и свойство этих продуктов помогают нашему организму, противостоят возрастным изменениям и вредному воздействию окружающей среды. Восстанавливая наше здоровье не только с внешней стороны, но и с внутренней, усиливая регенерацию тканей, воздействуя, таким образом, на всё тело. Самое удивительное, что за этими продуктами не нужно отправляться в тридесятое царство, их можно спокойно купить в обычном супермаркете, и все они хорошо известны.


Продукты питания продлевающие молодость и здоровье, анти-возрастное питание (anti-age)



Сок стеблей сельдерея

Сок стеблей сельдерея содержит

Витамины А, В1, В2, В6, В9, С, магний, железо, фосфор, фенолокислоты и аминокислоты.

Полезные и анти-возрастные свойства сока стеблей сельдерея

Сельдерей выводит лишнюю жидкость. Сок стеблей сельдерея обладает противовоспалительным эффектом, очищает и ощелачивает организм. Помогает противостоять раку, нарушениям сна, повышенному артериальному давлению. Повышает либидо, как у мужчин, так и у женщин, являясь афродизиаком.

Сколько принимать сок стеблей сельдерея

Половина литра сока на неделю, или больше. Сельдерей можно добавлять в салаты и горячие блюда.


Плоды авокадо

Авокадо содержит

Витамин Е, лютеин, зеаксантин, D-манногептулоза.

Полезные и анти-возрастные свойства авокадо

В авокадо очень много витамина Е, как сильный антиоксидант способствует регенерации, особенно воздействует на кожный покров. Полиненасыщенные жирные кислоты из авокадо помогают усвоению каратинидов и удерживать влагу в коже. Повышает уровень коллагена, благодаря D-манногептулозе хорошо воздействующей на дермис, что так же помогает нашей коже бороться с появлением ранних морщин. Авокадо снижает количество пигментных пятен с помощью антиоксидантов в своём составе.

Сколько принимать авокадо

Один или половину авокадо, раза три на неделе. Авокадо прекрасно подходит для салатов или смузи, гуакамоле.


Листья шпината

Шпинат содержит

Фолиевую кислоту, витамин С, железо, каротиноиды.

Полезные и анти-возрастные свойства шпината

Каротиноиды известны своими полезными свойствами для молодости и красоты кожи. Большое количество антиоксидантов в шпинате защищают кожу от морщин.

Сколько принимать шпинат

Три раза в неделю по трети килограмма, идеален в салаты, смузи.


Зёрна граната

Гранат содержит

Витамин С, калий, витамин В5, еллагитаннин, катехины, антоцианы.

Полезные и анти-возрастные свойства граната

Гранат прекрасный защитник нашей кожи от окислительного стресса и свободных радикалов. К тому же, гранат борется с воспалительными процессами, болезнями сердца и защищает от рака. Гранат по праву считается одним из сильных антиоксидантов среди прочих продуктов.

Сколько граната принимать

Полстакана сока без сахара или стакан зёрен в день. Зёрнами ещё можно посыпать салаты или готовые блюда. Кстати, косточки ещё и прочищают кишечник.


Ягоды черники

Черника содержит

Антоцианы, ресвератол.

Полезные и анти-возрастные свойства черники

Ягоды черники сами по себе сильнейший антиоксидант. Противостоят окислительному стрессу, из-за которого цвет лица становится тусклым, и появляются морщины. Этим свойством их наделяют антоцианы, которые влияют на коллаген и дермис, защищая их. Ещё одним из самых действенных anti-age веществ, является ресвератол, защищая кожу от морщин и кожных заболеваний. Ресвератол находится в кожице ягод черники.

Сколько принимать чернику

По возможности до одной пятой килограмма каждый день. Хорошо хранится в морозилке, поэтому можно закупать в сезон побольше. Особенно хороши ягоды черники в смузи, но подойдут и для десертов, салатов.


Лимоны

Лимон содержит

Витамин С, флавоноиды, антиоксиданты, лимонное масло, растительные кислоты, в том числе и лимонную кислоту.

Полезные и анти-возрастные свойства лимона

О полезных свойствах лимона хорошо известно, в первую очередь это большое содержание витамина С и антиоксидантов. Несмотря на то, что лимон имеет кислый вкус, он снижает закисление организма и выводит токсины. Много полезных веществ находится и в цедре лимона, они очищают и уменьшают поры кожи, белая часть кожуры содержит много пектина.

Сколько лимона принимать

Сколько влезет, как говорится, из-за кислого вкуса переесть лимон не получится. Сок, чай с лимоном, натирайте цедру в салаты и горячие блюда, она подойдёт в качестве отличной приправы.


Арбуз

Арбуз содержит

Бетакаротин, ликопин, еллацин, много различных витаминов и минералов, воду.

Полезные и анти-возрастные свойства арбуза

Напитывает организм влагой. Витамины С и В2 борются со свободными радикалами, а защитить кожу поможет бетакаротин. Арбуз хорошо выводит токсины и шлаки из организма, помогает при отёках.

Сколько арбуза принимать

Без ограничений, но лучше всё-таки в сезон, особенно хороши арбузы в жаркую пору.


Петрушка

Петрушка содержит

Каротиноиды, миристицин, хлорофилл, витамин С.

Полезные и анти-возрастные свойства петрушки

Петрушка содержит много антиоксидантов защищающие клетки и имеет противовоспалительный эффект. Благотворно влияет на выработку глутатиона, это ключ к молодости всего тела. Чистит кровь и избавляет он отёков.

Сколько петрушки принимать

По пучку петрушки раза три в неделю, подходит для зелёного смузи, для добавления в салаты, можно посыпать готовые блюда.


Помидоры

Помидоры содержат

Ликопин, каротиноиды.

Полезные и анти-возрастные свойства помидоров

Ликопин защищает нашу кожу от вредного воздействия солнца. И как сильный антиоксидант имеет массу других положительных эффектов для здоровья.

Сколько принимать помидоров

Для лучшего усвоения организмом ликопина, помидоры нужно придать тепловой обработке. Соответственно, для приёма прекрасно подойдет томатный сок или соус, они подвергаются тепловой обработке при изготовлении. Пару ложек в день или стакан томатного сока вполне будет достаточно. Кстати, кетчуп это не совсем, то, что надо, при его производстве добавляется слишком много химии и  соли.


Тыквенные семена

Тыквенные семена содержат

Триптофан, цинк, полиненасыщенные жирные кислоты.

Полезные и анти-возрастные свойства тыквенных семян

Заживляет раны и повреждения кожи, улучшает её эластичность. Цинк очень нужный микроэлемент для нашего организма участвует во множестве жизненно важных процессах. В нашем случае, цинк борется с морщинами, защищает от вредного воздействия солнца, уменьшает количество свободных радикалов, имеет противовоспалительные свойства. От недостатка этого и микроэлемента может проявиться в выпадении волос, Анке, экземе. Вещество триптофан улучшает сон, который в свою очередь важен для восстановления и регенерации всего организма.

Сколько принимать тыквенных семян

Одну столовую ложку в день.


 Миндаль


Миндаль содержит

Витамин Е, L-аргинин, флавоноиды, полиненасыщенные жирные кислоты.

Полезные и анти-возрастные свойства миндаля

В кожуре миндаля большое количество антиоксидантов, а в ядре полиненасыщенные жирные кислоты в большом количестве. L-аргинин полезен для сосудов и повышает либидо у обоих полов.

Сколько принимать миндаля

От одного до двадцати в день по настроению, на тело можно наносить миндальное масло.


Корень имбиря

Корень имбиря содержит

Цинеолом, цитраль, гингерол.

Полезные и анти-возрастные свойства корня имбиря.

Способствует лучшей циркуляции крови, пищеварению и помогает усваивать организму полезные вещества из пищи. Снабжает кожу и мозг кислородом, обладает антибактериальными свойствами и устраняет воспалительные процессы.

Сколько принимать корень имбиря

Сколько сможете или захотите, можно добавлять в чай, в смузи, в горячие блюда.


Зелёный чай

Зелёный чай содержит

Полифенолы и катехины.

Полезные и анти-возрастные свойства зелёного чая

Мощный антиоксидант, благотворно влияет на артериальное давление, защищает кожу от вредных воздействий, помогает в борьбе со стрессом. При регулярном потреблении лечит даже проявившиеся повреждения, такие как расширенные капилляры на коже, морщины, повреждения кожи от солнца. Такой эффект обеспечивают полифенолы и катехины, к тому же зелёный чай помогает бороться с вредом от курения и других неблагоприятных воздействий на организм идущих из воздуха.

Сколько принимать зелёного чая

Как минимум две чашки, лучше с меньшим содержанием кофеина.


Какао

Какао содержит

Флавоноиды особой группы - флавонолы.

Полезные и анти-возрастные свойства какао

Какао помогает организму в борьбе со свободными радикалами, приводящими к преждевременному старению. Имеет противовоспалительное действие и стимулирует выработку серотонина, помогая чувствовать себя счастливее.

Сколько какао принимать

Двадцати пяти грамм в день вполне достаточно или треть плитки тёмного шоколада с высоким содержанием какао.


Морская рыба - лосось, сёмга, сардины, сельдь, скумбрия.

Морская рыба содержит

Вещество DMAE, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Полезные и анти-возрастные свойства морской рыбы

В жирных сортах морской рыбы содержится вещество DMAE, полезное для мозга, влияет на память и настроение. Жирные кислоты омега-3 улучшают состояние кожи, волос, ногтей, предупреждают появление морщин и имеют противовоспалительные свойства.

Сколько принимать морской рыбы

Два-три раза в неделю, можно даже консервы, если в них качественное масло.


Оливковое масло холодного отжима

Оливковое масло холодного отжима содержит

Растительные полиненасыщенные жирные кислоты, полифенолы, антиоксиданты.

Полезные и анти-возрастные свойства оливкового масла холодного отжима

Полезно для сосудов и сердечнососудистой системы в целом. Имеет противовоспалительные свойства, защищает организм от свободных радикалов.

Сколько принимать оливкового масла холодного отжима

Ежедневно по одной две столовые ложки.


Куриные яйца

Куриные яйца содержат

Витамин В12, лютеин, зеаксантин, колин и ещё девять незаменимых аминокислот в необходимой для организма пропорции.

Полезные и анти-возрастные свойства куриных яиц

Витамин В12 и колин помогают мозгу и нервной системе противостоять последствиям стресса. Протеин из куриных яиц идёт на построение тканей и восстановления клеток нашего тела. Сера стимулирует выработку глутатиона, мощного антиоксиданта молодости, он замедляет старение клеток и уменьшает воспалительные процессы. 

Сколько куриных яиц принимать

Достаточно одного яйца ежедневно. Желательно чтобы куриные яйца были экологически чистые и как можно меньше подвергнуты тепловой обработке, всмятку будет то, что надо.


Сливочное масло

Сливочное масло содержит

Витаминами A, D, E, CLA (линолевая кислота), полезные жирные кислоты омега-3, омега-6 и арахидоновую кислоту.

Полезные и анти-возрастные свойства сливочного масла

Речь идёт о сливочном масле изготовленного из молока коров, что нормально паслись, а не о различных суррогатах присутствующих сейчас во множестве на полках магазинов.
Жирные кислоты омега-3, омега-6 и арахидоновая кислота присутствуют в сливочном масле в нужном для организма балансе, что очень помогает иммунной системе и снижает воспалительные процессы. Благотворный эффект от сливочного масла распространяется на кожу, мозг, нервную систему. Линолевая кислота способствует построению мускулов, а не жира. Сливочное масло ещё и стимулирует усвоение кальция.

Сколько принимать сливочного масла

Желательно побольше, но продукт очень калорийный, так что не более четверти килограмма в неделю.


Свекла

Свекла содержит

Фолиевую кислоту, холин, калий, гиалуроновую кислоту, каротиноиды, водорастворимую клетчатку.

Полезные и анти-возрастные свойства свеклы

Водорастворимая клетчатка свеклы выводит из организма свободные радикалы и токсины. Очищает кровь, насыщает кожу кислородом, придаёт нашему телу энергию.

Сколько свеклы принимать

Ограничения отсутствует, сколько захотите. Салаты, борщ, свежевыжатый сок всё сгодится.


Морковь

Морковь содержит

Витамины А, К, С, каротиноиды, бетакаротин, клетчатку.

Полезные и анти-возрастные свойства моркови

Морковь предотвращает повреждение клеток и помогает организму противостоять свободным радикалам. 

Сколько моркови принимать

Норма одна морковка ежедневно, но можно и больше, разумеется. Полезные вещества из моркови лучше усваиваются вместе с жирами, например, натёртая морковь со сметаной и мёдом, вообще как отдельное блюдо можно поесть. А в целом, морковь везде хорошо идёт салаты, готовые блюда, сок и так далее.

Будьте Здоровы!

Популярные сообщения